Биткоин — вызов существующему механизму платежей.

Биткоин — вызов существующему механизму платежей.

Биткоин — вызов существующему механизму платежей.

Комментариев к записи Биткоин — вызов существующему механизму платежей. нет

Как известно, центральные банки любой страны владеют, закрепленными за ними, монополиями на эмиссию денег, а также на контроль и наказание за нарушение их же директив.  Поэтому каждый финансовый регулятор не хочет терять свое монопольное поожение в денежной сфере. И естественным есть сдерживание иноваций, идущих из областей, находящихся за пределами влияния банков.

В то же время, все больше крупных компаний проявляют интерес к биткойну. Это, конечно, не означает признание биткоина, но прослеживается большой интерес к  базовой технологии даной криптовалюты. Рост внимания к биткойну способствует его развитию, что не может не настораживать банки. Дело в том, что много лет банки получают огромные прибыли от существующих механизмов платежей, а сейчас, с появлением криптовалют, есть им альтернатива (платежи проходят напрямую, не прибегая к услугам банков).

Есть вероятность, что банки, сопротивляясь, могут пробовать законадательно уничтожить криптовалюту, или  приватизировать некоторые звенья платежной технологии, что снова даст им возможность получать прибыль с платежных операций. А это противоречит децентрализованной направленности биткойна. Процесс идет …

P.S.   Интересным есть то, что в Европе хотят создать государство Либерландию (Свободная республика Либерланд).  Скорее всего это виртуальный «прикол», но уже есть официальный сайт: http://liberland.org , флаг и герб. А главное, официальной валютой станет биткоин или другая криптовалюта.  Что ожидает эту страну!

.

2

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Volodymyr Ribiy

33

м.Львів Україна
Співзасновник компанії Academy of Prosperity, власник магазинів «Воланж», бізнес-консультант (досвід в бізнесі з 1994 року).
Освіта: математик, педагог (Львівський державний університет ім. Ів. Франка) Консультування в сфері продажів, розробка та впровадження навчальних програм, аналіз рентабельності інвестицій.

Комментарии: 1Публикации: 14Регистрация: 24-03-2015

About the author:

м.Львів Україна Співзасновник компанії Academy of Prosperity, власник магазинів «Воланж», бізнес-консультант (досвід в бізнесі з 1994 року). Освіта: математик, педагог (Львівський державний університет ім. Ів. Франка) Консультування в сфері продажів, розробка та впровадження навчальних програм, аналіз рентабельності інвестицій.

Ваш коментар

Передплата на новини сайту Academy of Prosperity

Введіть свою електронну адресу, щоб підписатися на нові статті і події сайту, отримуючи сповіщення електронною поштою.

Back to Top

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля