Почему на выгодное бизнес — предложение вы часто слышите отказ?

Почему на выгодное бизнес — предложение   вы часто слышите отказ?

Почему на выгодное бизнес — предложение вы часто слышите отказ?

Комментариев к записи Почему на выгодное бизнес — предложение вы часто слышите отказ? нет

Зачастую неумелая попытка представить Человеку ваше бизнес – предложение наталкивается на основные 3 негативные реакции:
• — незаинтересованность — «зачем это нужно?» или «нам и так неплохо». Человек просто не ассоциирует свои нарекания с потребностью в поиске нового решения;
• — непонимание — «как оно работает и что дает?», «Как здесь можно заработать?»;
• — недоверие — «так не бывает!» или «так у вас все сладко и легко, так не бывает!»
И как следствие — возражения, связанные с вашим предложением и очень хорошо, если Человек их озвучит. Очень часто люди так и уходят с не высказанными возражениями, отмазавшись от Вас простой фразой «Я подумаю» и в 70% случаев вы теряете этого человека навсегда. А все потому, что ОН, еще не осознал, что имеет потребность, которую ваше бизнес- предложение сможет легко и быстро удовлетворить.
Именно поэтому Лидеру нужно «воспитывать» потребность Человека — сначала понять ее, суметь помочь клиенту осознать ее, а дальше — предложить решение. На самом деле, продать возможность (идею) достаточно сложно. Но с этим можно отлично справится, используя метод консультативной продажи. Да, именно продажи, потому- что на любой бизнес-встрече вы все равно занимаетесь продажей, только продаете не продукт, а бизнес!
«Т»: В чем суть консультативной продажи?
К.С.: Принцип консультативной продажи — это демонстрация выгод, удовлетворяющих потребность. Она обязательно имеет 2 этапа: проблематику и решение. Дело в том, что продать можно только то, что хотят купить. Поэтому прежде, чем продавать, продавец должен помочь клиенту захотеть купить.
Принцип консультативной продажи — это демонстрация выгод, удовлетворяющих потребность
Вообще в продаже как таковой и продажной презентации в частности, есть она парадоксальная вещь: целью продажи является покупка. Иными словами, задача продажи — создать такие условия, в которых клиент захочет совершить покупку, принять решение и произвести определенное действие. И принцип «ничего не продавай, а помоги купить» — это самый верный принцип.
Так вот, суть консультативной продажи — соединить проблематику (комплекс потребностей человека) и решение, которое дает тот или иной продукт или услуга.То же самое с бизнес-предложением! Вам нужно создать такие условия, в которых человек захочет принять ваше предложение и будет готов строить с Вами бизнес! Думайте не о том, как его просто заманить, а о том, как помочь Человеку решить его потребности с помощью вашего предложения!

Мацевко Елена.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Matsevko Olena

1

Соучредитель Компании Академия Процветания,
Маркетолог Сетевого бизнеса, Бизнес -тренер и Коуч

Комментарии: 1Публикации: 13Регистрация: 01-04-2015

Ваш коментар

Передплата на новини сайту Academy of Prosperity

Введіть свою електронну адресу, щоб підписатися на нові статті і події сайту, отримуючи сповіщення електронною поштою.

Back to Top

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля